冬天适合吃什么蔬菜?这六种蔬菜冬季一定要吃_爱靓网  script> 
爱靓网让时尚触手可及

冬天适合吃什么蔬菜?这六种蔬菜冬季一定要吃

编辑:Kelly  |  时间:2018-11-30 17:32:26  |  栏目:蔬菜食谱


蔬菜能给我们人体提供维生素和微元素,能提高身体抗力和减少疾病的发生,所以一定不能不吃蔬菜,蔬菜和水果、肉类这些食物,都是有着同样的重要性哦。

冬天适合吃什么蔬菜

一、山药

冬季正是山药盛产的时候,能吃到新鲜的山药对身体是有极大的好处的,山药中含有大量的微元素,锌、美、铁、钙,能够补中益气,强身健体,特别是儿童,冬季一定要吃山药,具有养胃和提高抵抗力,长个子的功效呢。

e7ed3ec949d72628330b489230102a59.jpg

二、白萝卜

冬季也正是白萝卜盛产的季节,具有消食健胃,预防感冒,治疗咽喉不适,调理肠道问题的功效。而且冬天煲白萝卜汤喝,真的是整个人都暖烘烘的,再也不怕寒冬带来的冰冷的,而且专治失眠多梦哦。

三、小白菜

小白菜是小编最喜欢吃的蔬菜,口感爽脆甘甜,小白菜也是冬季盛产,属于当季蔬菜,其中富含丰富的维生素B,和大量的铁质和锌元素,具有调节肠道,健胃消食的作用,最重要的是,冬天肌肤会特别缺乏水分嘛,而小白菜就是具有给肌肤充分补水的作用哦。

四、芹菜

芹菜出现的最频繁的时间段,也是冬天,冬天的芹菜只能用爽脆来形容,是居多小姐姐们都喜欢吃的蔬菜。芹菜不仅好吃,它的功效还十分的强大哦,它含有丰富的蛋白质和胡萝卜素、氨基酸、维生素C,能促进肠道蠕动,润肠通便,而且还能降低高血压哦。

五、莴笋

已经生过宝宝的女性,就有经历过偏头痛,痛起来真的是浑身无力,建议冬季的时候吃莴笋,莴笋是具有治疗和预防偏头痛的作用,但是胃寒和眼疾的人群,不能吃莴笋。

六、茄子

茄子具有降低胆固醇,和高血压的功效,因为茄子中含有皂草甙成分。家中有老人成员可以经常做鞋子吃,当然儿童也可以吃,因为茄子中含有大量为维生素P和维生素E,这些都是能促进生长发育的,女人吃茄子还能延缓衰老,减少皱纹的增生哦。

适合冬天吃的蔬菜还有很多,但是以上这六款冬季的时候一定要吃,不吃就是你的损失咯。

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://diet.2liang.net/

你还没有读完哦 ^.^  展开剩余
蔬菜食谱的相关推荐
蔬菜食谱·新鲜
饮食·新鲜
爱靓网·新鲜
蔬菜食谱·推荐专题

--> 

© 2007-2019 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 短发发型 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com