孕妇要禁忌的蔬菜 千万不要吃_爱靓网  

孕妇要禁忌的蔬菜 千万不要吃

编辑:美丽君  |  时间:2018-08-29 16:13:29  |  栏目:怀孕


讲到似乎是有很多不能吃的食物, 比如螃蟹啊,黄鳝啊,田螺啊,等等这些都是怀孕期间禁忌的食物,但怀孕也有不能吃的蔬菜吗?想要知道的朋友就要往下看看了。

孕妇要禁忌的蔬菜 千万不要吃

1.苋菜

怀孕对于妈妈而言是尤为重要的事情,为了宝宝的健康成长在怀孕期间也值得我们去忌口,那么今天小编就给大家讲一次怀孕不能吃的一道蔬菜‘苋菜’。苋菜性属滑利,在中医有着滑胎的历史,孕早期,胎儿不稳定的情况应避免吃苋菜,或者是有过流产的孕妈妈一定要忌口苋菜的进食。

2.茄子

茄子性属凉性食物,自身属于凉性身体的朋友就要吃茄子了,很容易引起腹泻,肚子胀气,不舒服等情况的。对于整体体质的孕妈妈还是可以少量吃茄子的,但茄子含碱比较高,小编还是不建议多吃的哦。

3.木耳

在古时候木耳被称为‘滑腹菜’,性属寒,在皇庭宫中孕妇是禁忌吃木耳的。但目前现实生活中还是就没有那么多孕妇知道的木耳也是不能吃的蔬菜了。其实怀孕早期,胎儿不太恐固稳定的状态下或者有习惯性流产的孕妈妈,还是应该忌食。

4.马齿觅

马齿觅其性寒凉,孕妈妈吃了知道会使子宫兴奋从而引起的收缩,容易造成流产。所以怀孕期间还是要忌口千万不要吃马齿觅。当然也有些孕妈妈能吃,但为了安全着想,在不知道自己的身体能不能承受的情况下,还是要忌口的,毕竟胎儿的健康成长比较重要。

5.苦瓜

苦瓜大家都知道能降火的食物,可见苦瓜性凉,体质差的孕妈妈吃了容易造成滑胎现象。而且苦瓜中含有少量的奎宁,奎宁能让子宫收缩,会带来流产的可能性。所以孕妈妈能忌口的还是不要吃苦瓜了。

6.生菜

讲到生菜很多人都会大吃一惊了,不可能生菜都不能吃吧。生菜中含有大量的细菌和农药,建议孕妈妈不要生吃生菜,很容易导致腹泻,影响胎儿健康成长。如果是很爱吃生菜的孕妈妈,可以先把生菜用水泡制一会然后炒熟了再吃,这样就不会吃到细菌了。

温馨提示:很多人总是会疑惑为什么别人可以吃,自己不能吃呢?其实每个人的体质不一样,有些人能承受得了,有些人不能承受就会出现危险情况,所以在不知道自己的体质如何的时候,还是要尽量忌口哦。

好了,今天要讲的怀孕知识就先到这里了,谢谢大家的阅读!

(本文由美丽君原创,谢绝转载!文章来源:http://baby.2liang.net/

你还没有读完哦 ^.^  展开剩余
怀孕的相关推荐
怀孕·新鲜
母婴·新鲜
爱靓网·新鲜
怀孕·推荐专题
 

© 2007-2019 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网下载 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com