可可慕斯怎么做最正宗 可可慕斯蛋糕怎么做最好吃_爱靓网  
微信+“爱靓发型”,发型设计

可可慕斯怎么做最正宗 可可慕斯蛋糕怎么做最好吃

编辑:Elina  |  频道:饮食  |  栏目:西餐菜谱


可可慕斯是一道可可味道甜点,以可可粉、鸡蛋、黄油、牛奶为主料。可可慕斯蛋糕怎么做最好吃呢?

巧克力慕斯蛋糕,慕斯蛋糕最早出现在美食之都法国巴黎,最初大师们在奶油中加入起稳定作用和改善结构,口感和风味的各种辅料,使之外型,色泽,结构,口味变化丰富,更加自然纯正,冷冻后食用其味无穷,成为蛋糕中的极品。

材料:

蛋黄2个,细砂糖15-25克,牛奶60克,吉利丁粉10克,可可粉30克,奶油160克,海绵蛋糕少许,水2大勺。

做法:

1、鲜奶油加10克可可分打至六成发。

2、蛋黄加细砂糖隔水加热(水温保持40度温热,不要太热,否则蛋黄会被汤熟)打发到浓稠,颜色变白。

3、牛奶加热到70度左右。

4、冲入蛋黄糊。

5、吉利丁粉加水隔热水(50度左右,即温热状态)搅拌均匀。

6、把浓好的吉利丁水到入蛋黄糊中且加入20克可可粉搅拌均匀。

7、待凉后与打发好的鲜奶油混合,用刮刀搅拌,最好不要用搅拌器,否则会把奶油打硬(注意蛋糊不能有热温度,否则回把奶油融化掉)。

8、入慕司杯,底部放一成蛋糕片再注入慕司糊,再放一成蛋糕片,在放蛋糕糊,至慕司杯8分满。

(图片ID:48434200,蛋糕)

展开剩余
西餐菜谱的相关推荐
西餐菜谱·新鲜
饮食·新鲜
爱靓网·新鲜
西餐菜谱·推荐专题



© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网安卓版 | 爱靓帮

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com