小孩补脑最该吃8种食物 适合3—5岁宝宝的补脑食材_爱靓网  

小孩补脑最该吃8种食物 适合3—5岁宝宝的补脑食材

编辑:Tiramisu  |  时间:2019-01-09 10:57:47  |  栏目:宝宝食谱


一般孩子到了5岁之后大脑就会跟我们成人的差不多的了,所以在3—5岁之间的这段时间要注重下孩子的脑部发育问题,比如适当的让孩子吃一些有益补脑的食物。

01.虾皮

虾皮中蕴含有丰富的钙质元素,根据资料显示每100克中约含钙量就达到2000毫克左右,所以它不仅是孩子们的补钙食物而且孩子多吃对触发智力也有很大的帮助,所以妈妈们如果想让孩子越来越聪明的,可以让孩子多吃些虾皮粥或者是紫菜虾皮蛋花汤哦。

02.鱼肉

鱼不仅是大人健康的食物之一,而且对孩子来说,也是最佳的补脑食材,因为鱼肉中除了含有大量的蛋白质之外,还有着丰富的不饱和脂肪酸,这种不饱和的脂肪酸是健脑的重要物质成分,可以促进神经脑细胞的发育,增强儿童的记忆力,尤其是对于2—5岁的孩子来说鱼肉吸收也是非常的好的。

03.鸡蛋

鸡蛋是餐桌上最常见的食物之一,如果孩子一到3—5岁左右,那么可以适当的每天吃上一个鸡蛋,这样不仅可以强身健脑,而且还会让孩子长个子哦,因为鸡蛋中含有大量的胆碱维生素B复合物,这种物质是递质我们大脑神经乙酰胆碱的必要物质,也是细胞膜的重要组成成分,所以只要保持适量,对小孩智力是很有用的。

04.燕麦

燕麦虽然是属于粗粮的一种,但是3—5岁的孩子多吃对智力的发育也有很大的辅助作用,因为燕麦中含有丰富的维他命跟各种膳食纤维营养成分,可以为孩子们提供大量的能量还可以起到健脑的效果呢。

05.核桃

核桃作为一种干果,很多人都喜欢吃,如果你家的小孩到3—5岁左右可以经常的给他们熬一些核桃粥吃,因为核桃中有着饱满的不饱和脂肪酸,这些脂肪酸小孩吸收的特别好,而且常吃对大脑的发育有很大的好处,像3—5岁的孩子都有一定的嚼食能力的了,那么偶尔吃些核桃也是很适合的哦。

06.豆制品

大豆中有着非常优质的蛋白质跟一些不饱和脂肪酸,这些物质成分是我们脑细胞生长和修补的最基本成分,因此3—5岁的孩子适当的摄取那么可以有效的提高孩子的记忆力,促进大脑细胞的良好发育,让孩子得日渐聪明,学习能力也棒棒的。

07.南瓜

看似很普通的南瓜,其实也是孩子的补脑食物之一,家里小孩到3—5岁左右日常生活中都可以做些南瓜粥给他们吃,因为南瓜中含有着丰富的维生素果胶,还有着人体必须的微量元素在内,将南瓜做成南瓜粥给孩子吃,可以补充孩子身体上一些所需的营养成分,不但可以长身体还可以益智补脑呢。

08.芝麻

芝麻中含有大量的磷脂质等其它的一些化合物,这些成分是我们脑细胞组织跟神经主要的营养成分,3—5岁的孩子如果想补脑,促进智力发育的,那么多吃芝麻也有一定的效果的哦。

以上这些食物都是适合3—5岁孩子吃的补脑食物哦,为了让宝宝越来越聪明,妈妈们在平时的生活上都可以适当的做些给孩子吃。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://diet.2liang.net/

你还没有读完哦 ^.^  展开剩余
宝宝食谱的相关推荐
宝宝食谱·新鲜
饮食·新鲜
爱靓网·新鲜
宝宝食谱·推荐专题
 

© 2007-2019 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 短发发型 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com