儿童必须吃的几种蔬菜,马上收藏下来吧!_爱靓网  script> 
爱靓网让时尚触手可及

儿童必须吃的几种蔬菜,马上收藏下来吧!

编辑:Kelly  |  时间:2018-12-13 16:02:59  |  栏目:宝宝食谱


很多儿童是不喜欢吃蔬菜的,但是蔬菜的维生素和微元素是其他食物无法提供的,所以家长们一定要用心劝导孩子多吃青菜哦。

儿童必须吃的几种蔬菜

01、胡萝卜

胡萝卜中含有大量的维生素A,这些维生素A其实有百分之七十,都是由胡萝卜素转变而成的。经常吃胡萝卜除了预防呼吸道方面的疾病,而且还能促进儿童的各方面生长发育,还能提高身体免疫力哦。

02d4fd85dbefcf3865aee11b34e944e3.jpg

02、 生菜

生菜含有大量的维生素B1/B2/B6,和锌、镁、铜各种微元素,这是对生长发育起到关键的成分,堪称蔬菜界的“全能”蔬菜。平均一周,起码要吃一次以上生菜哦。

03、 番茄

番茄酸酸甜甜的,非常开胃,许多儿童都非常喜欢吃,番茄中含有20多种胡萝卜素,是补锌补镁补铜的小能手,而且它有还有多种维生素,像维E和维C是番茄最基本的营养,可以促进儿童的生长发育。

04、西兰花

西兰花也被称作菜花,它含有大量的蛋白质,更是碳水化何物,维生素和矿物质极高的蔬菜,根据医学检测,西兰花中的钙质能跟牛奶的钙质相提并论哦。

05、扁豆

扁豆中含有大量的维生素C和维生素B,除了能促进生长和提高免疫力,而且它还能改善儿童皮肤问题。

注意:蚕豆病儿童不能吃扁豆。

06、南瓜

南瓜绝对是儿童最不能缺少的蔬菜,因为南瓜中含有丰富的钙、铁、锌、镁、钾,不仅能够提高免疫力,促进发育之余,还能让大脑发育得更加快速,它的营养价值与核桃一样。

07、茄子

茄子中含有大量的维生素P和维生素E,它既能用作降低胆固醇,也能用作补充儿童营养的蔬菜,而且它其中的营养价值,是其他蔬菜无法提供的,建议一周平均吃两次茄子哦。

08、土豆

如果说鱼是海鲜中含蛋白质最丰富的食物,那么蔬菜中土豆就是含蛋白质最丰富的食物,土豆不仅含有大量蛋白质,而且它还含有人体最需要的8中氨基酸,其中微元素和维生素也在内哦。

各位家长们,以上的八种蔬菜,平时当真要给孩子多吃了,孩子身体棒棒,家长自然宽心哦!

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://diet.2liang.net/

你还没有读完哦 ^.^  展开剩余
宝宝食谱的相关推荐
宝宝食谱·新鲜
饮食·新鲜
爱靓网·新鲜
宝宝食谱·推荐专题

--> 

© 2007-2019 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 短发发型 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com