煎饼果子薄脆的做法_爱靓网  
爱靓一对一专业发型设计!

煎饼果子薄脆的做法

编辑:美丽君  |  频道:饮食  |  栏目:中华美食


讲到小吃另小编最深刻的还是煎饼果子,又脆又香的口感简直想想就已经流口水了,不多说了,还是赶快和小编看看下面的做法吧。

煎饼果子薄脆的做法.jpg

(图片ID:44904165,关键词:小吃)

煎饼果子薄脆的做法

材料:白面粉,玉米面,豆面,黑芝麻,葱花,鸡蛋,香油

做法

1.先将面粉,泡打粉,都倒进一个大碗内,加入适量的清水,进行和面,和成一个大面团,然后盖上保鲜膜,放置半个小时。

2.再将白面粉,黑芝麻和玉米面,豆面,再倒入另一个大碗中加入适量的水调拌成面浆。

3.面团放置的时间够了后再拿出来做成薄片,再在薄片上稍微的切上几个口子。薄片做的越薄会越脆的哦。

4.起锅下油,把薄片放进去炸,待颜色变成了金黄色之后就捞起来,这个就是煎饼果子需要的薄脆了。

5.然后再用平底锅文火热一下锅底放一点点的油倒入面浆,再均匀的摊开。

6.等面浆大部分凝固起来的时候,再打一个鸡蛋,用勺子轻轻的摊开,撒上一些香葱花。

7.看见鸡蛋变色的时候,放进两块薄脆,把两边的煎饼把薄脆包裹起来,抹上面酱和辣椒酱,煎饼果子薄脆就完成了,又香又脆。

温馨提示

1.如果怕调不好面浆的浓稀度,可以采用专门制作面浆的容器,这样的面浆是做的好精细的,而且非常的轻便快捷。

2.做煎饼的时候,千万不要开大火,要最小的火候,不然很容易会煎糊,而且油也不需要放太多,把过刷一层就可以,完全看不见多余的油脂的量是最好的,油太多会导致煎饼不容易成型。

3.还可以在加入薄脆的时候,适当的加入青菜或者油条,可能味道会更加的好吃哦,自己做的煎饼果子就不用那么讲究传统了,可以更加自己喜欢的口味添加多一些材料哦。

好了,今天的煎饼果子薄脆的做法就到这里了,简单快速的做法,会让你再也不想在外面吃了。

(本文由美丽君原创,谢绝转载!文章来源:http://diet.2liang.net/

还剩 58% 未读  展开剩余
中华美食的相关推荐
中华美食·新鲜
饮食·新鲜
爱靓网·新鲜
中华美食·推荐专题



© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 短发发型 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com