有益健康的9种调味品_爱靓网  
爱靓付稿费,您来投稿!

有益健康的9种调味品

编辑:Tiramisu  |  时间:2018-07-10 18:12:34  |  栏目:健康饮食


调味品不仅可以给我们的味蕾增加好口感,还可以给我们的健康带来一些你意想不到的好处。

有益健康的9种调味品

1.大蒜

大蒜作为我们家庭餐桌上最常见的调味品,由于它富含有丰富的大蒜素,除了可以预防心脑血管方面的疾病,还有着神奇的抗癌功效,可以抑制癌细胞的生长,经常食用的话还能有效缓解三高的症状哦,是人类饮食上最常见的一大健康调味品。

2.姜

姜也是老百姓家庭中最常见的啦,它对我们的消化系统有着神奇的功效哦,而且生活中的姜还可以消炎抗氧化呢,饮食上经常用适量的姜作调味品的还,还有着预防癌症的作用。

3.食醋

食醋因为它含有一定的醋酸成分,生活上经常用适量的食醋作调味品的话,可以有效地抑制身体内病菌的生长,而且有着助消化开胃的作用。

4.香菜

香菜性味辛,温,是一种很特别还带着香气的调味品,所含有的特殊香气可以增加人体内的胃液分泌,增强你的食欲,还可以帮助调节肠胃功能,促进胃肠道的蠕动能力,提高你的消化力哦,让你吃饭嘛嘛香的。

5.辣椒

辣椒含有丰富的辣椒素成分,这种成分有着抗氧化的作用,它可以预防身体癌细胞的产生,降低患癌的风险哦,而且它所含的辛辣味还可以刺激你的胃液分泌呢,为你助消化,食欲暴增的。

6.芥末

芥末也是很特别的调味品,平时我们在外面吃鱿鱼的时候一般都会用到它,那你知道为什么要这样搭配么?其实,这是由于我们的芥末是有神奇的解毒功能,它可以解去鱼虾蟹这些海鲜里的毒,因此,很多时候在吃海鲜时都会用芥末来一起作为搭配食用。

有益健康的9种调味品 .jpg

图片ID:14913137关键词,调味品

7.八角

八角是属于纯天然香料的一种调味品,它的果实跟种子都可以用来作为调料,由于它具有很强烈的香气,所以有着健脾胃,祛风寒等功效,它不仅可以作为我们饮食上的调味品而且它还是属于一种常见的中药。

8.胡椒

胡椒跟跟辣椒虽然是一家 ,都是餐桌上常见的调味品,但是作用是大大不同的哦,我们的胡椒可以直接代替盐食用,它可以加速我们身体的新陈代谢功能,而且还可以帮助我们消化瓦解高脂肪的食物。

9.小豆蔻

小豆蔻它富含丰富的锌,镁等的营养成分,是我们东方人餐桌中的菜肴调味品哦,它有着惊人的抗癌效果,特别是有胃痛的人,还可以迅速缓解胃痛的不适症状,血压高的话还有助于减低血压的作用,而且,它不仅是调味品还是一种中药。

想不到我们生活饮食上的这些调味品都对我们的健康有着那么大的好处呢,所以我们以后也不要忽略了它们,在饮食上也要记得适量的添加一点进去哦。

那么,以上内容就到这里了,谢谢大家对爱靓网的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:http://diet.2liang.net/

还剩 58% 未读  展开剩余
健康饮食的相关推荐
健康饮食·新鲜
饮食·新鲜
爱靓网·新鲜
健康饮食·推荐专题



© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 短发发型

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com