杨梅酒的功效与作用 你一定不知道_爱靓网  
爱靓一对一专业发型设计!

杨梅酒的功效与作用 你一定不知道

编辑:Reiko  |  频道:饮食  |  栏目:水果百科


在燥热的夏季,喝上这么爽口的饮品,是不是觉得很过瘾呢?可是在喝的同时你你是否了解杨梅酒的功效和作用了呢?

杨梅酒的功效与作用:

1、延缓衰老

杨梅故里——铁山冲的的人们平均寿命达80岁以上。

2、预防癌症

杨梅酒含有硒,硒是抗癌能力最强的一种元素,可以防止细胞癌变。

3、美容养颜

很多保养得很好的女性,与经常饮杨梅酒等果酒有关。

4、增进食欲

杨梅酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目;倒入杯中,果香酒香年鼻;品尝时酒中微酸味,促进食欲。

5、滋补作用

杨梅酒中含有有机酸、氨基酸、维生素、矿物质。这些都是人体必不可少的营养素。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收,特别是对体弱者,经常饮用适量杨梅酒,对恢复健康有利。

6、减肥作用

杨梅酒中的有机酸,可直接参与体内糖的代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,还能降血脂;能阻止体内的糖内脂肪转化,有助于减肥。

7、益肾除湿

直接作用于肾脏可以兴奋心脏,间接发挥强力的利尿作用,还有抗血管渗透作用,因此具有利尿益肾除湿的作用,对关节炎等风湿疾病也有辅助治疗效果。

8、利尿作用

杨梅酒中丰富的阳离子决定了杨梅酒属强碱性食品,能平衡人体PH值,阻止癌细胞在体内生长,提高机体免疫力。100mL杨梅酒中含钾元素150mg,具有利尿益肾的作用。

杨梅酒的保质期:

建议在外面购买的杨梅酒最好在两年之内饮用,超过两年就不要饮用了;而家庭自制杨梅酒建议在三个月之内饮用。

以上就是关于杨梅酒的8个功效与作用,你知道了吗?

还剩 58% 未读  展开剩余
水果百科的相关推荐
水果百科·新鲜
饮食·新鲜
爱靓网·新鲜
水果百科·推荐专题



© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 短发发型 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com