新生儿吐奶是什么原因_爱靓网  
爱靓一对一专业发型设计!

新生儿吐奶是什么原因

编辑:Kelly  |  时间:2018-10-05 16:05:57  |  栏目:育儿知识


刚才小编说搜索“新生儿吐奶是什么原因”一般是新手宝爸宝妈,小编忘了,现在二胎开放了,很多家庭生了二胎,由于怀孕的间隔时间过长,=很多育儿知识他们也忘记了,所以也会出现手忙脚乱的情况哦。

新生儿吐奶是什么原因

一 病理性吐奶

什么称之为病理性吐奶呢?其实病理性吐奶因只不过是感冒、发烧这些待用名称而已。新生儿一旦吐奶,你首先必须要检查一下他的温度,是不是发烧了,如果发烧可以用退热贴。

d0c9b74104a3b5a1d6c833b0858ac826.jpg

如果没有发烧的话,那么检查一下他有没有流鼻涕,或者是打喷嚏较为严重,如果有这个情况的话,那么就要多喝温水。如果是穿衣太薄的话,那么就要给宝宝添衣,当然在添衣前,肯定要用手探过宝宝的脖子后方是否冰冷,要是冰冷马上要添衣,要是不冷的话,就不需要添衣,因为宝宝温度过高也是会导致不舒服的。

新生儿如果拉肚子的话,也是会出现呕吐的情况,拉肚子是非常容易分辨的,只要看宝宝拉出来的便便略黄,那么就可以清楚知道他是拉便便了,那么可以适当给宝宝为些益生菌或者是妈咪爱,但是要注意的一点是新生儿过小不宜量多哦。

肠道感染也是会让宝宝产生呕吐情况的,宝宝一道肠道感染,就会拉出青绿色的便便,遇到这种情况还是要给宝宝益生菌吃,要是严重的话,就马上带出医院找专业儿科医生看诊。

像长旋转不良、便秘、食管闭锁,这些也是病例性吐奶,百分之七十的新生儿,都会出现这种症状,只要宝宝大点就会好了,家长们只要小心喂养就可以了。

二 生理性吐奶

生理性吐奶是新生儿非常常见的事情,新生儿的胃发育的还没有那没完全,所以食管张力还是没有发育的还没有那么完全,所以吐奶是非常常见的事情,家长们不用过于担心,到了大概4个月左右,他就不会出现这种情况了哦。

三 喂养不当

很多宝妈当心宝宝会饿,每个一会儿就喂宝宝,小编告诉你们,喂养不当更是容易造成宝宝不适,那么呕吐是相当正常的现象哦。宝宝不懂说,不懂什么是饱,你给他自然就会吃,新生儿的胃那么小,你给他吃多了自然会吐,经常这样喂养不当的话,对宝宝的胃和器官会造成一定的损伤的,而且还会造成他经常呕吐的症状哦。

应该科学喂养,定好时间段,每个3小时,或者4小时就喂,人奶喂养的宝宝消化会快一些,但是牛奶喂养的宝宝就难消化一些,所以为牛奶的宝宝就不用喂的那么紧凑哦。

好了,今天的内容就到这里了,感谢大家的阅读。再见!

(本文由Kelly原创,谢绝转载!文章来源:https://baby.2liang.net/

还剩 58% 未读  展开剩余
育儿知识的相关推荐
育儿知识·新鲜
母婴·新鲜
爱靓网·新鲜
育儿知识·推荐专题



© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 短发发型 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com