孕妈吹空调要注意的事项有哪些_爱靓网  

孕妈吹空调要注意的事项有哪些

编辑:Tiramisu  |  时间:2018-07-14 17:14:52  |  栏目:怀孕


我们都知道由于孕妇处于妊娠期间,她们的身体代谢比我们这些人旺盛的多,所以产热本能也比我们一般人高,因此,孕妇的体温都高于我们这些人,特别是在这样炎热的夏季,孕妇比我们还怕热。

一.孕妈吹空调要注意的事项

1.空气加湿

很多在怀孕期间的孕妇,由于妊娠期间,所以她们的皮肤都是比较的干燥,如果空调吹多了,那么就会让这个情况更加的严重,因此在吹空调的一段时间之后要打开空气加湿器,这样可以缓解皮肤过于干燥的现象。

2.记得多喝水

长时间处在吹空调的环境中,时间久了就会感觉身体的水分在慢慢的流失,无论是我们普通人还是孕妈都会有这个现象出现,因此,建议多喝水,这样可以帮助你的身体补充水分哦。

3.记得保持室内空气清新

怀孕的准妈妈都是相当的敏感,如果你在吹空调期间感觉到头晕还伴随着气闷的症状甚至还隐约的闻到空气中有一股异味,那么这时候,你就要特别的注意了,有这样的迹象说明你室内的空气不新鲜,此时,应及时关掉空调,打开门窗,保持室内的空气清新,以免发生意外。

图片ID:50407290关键词,孕妇

4.空调一定要定期的清洁

吹空调的时间久了,我们都知道所有的空调都有一副空气的过滤网,那里的过滤网上如果时间久就会沉积有大量的灰尘在上面,如果我们不定期清理,这些灰尘就会产生螨虫跟细菌,而且作为一名孕妇本来抵抗力各方面就比较低,稍不注意就会危害到准妈妈的身体健康的哦。

5.记得定时通风换气

怀孕的妈妈吹空调的时间不宜过长,一般在1—2个小时之后,就要关闭空调,停顿大约20分钟,然后打开所有的门窗,更新一下室内环境的空气,对于孕妈抵抗差的体质,这样可以有效减少空气中的病毒和降低室内环境的细菌浓度,改善室内的空气质量。

6.空调要设置适当的温度

在夏季由于孕妈的体温比一般的人高,但是也不能任性的把空调的温度数调至为太低的情况,因此,在室内吹空调的话度数最好保持在26—28度左右为最佳的标准哦,这样不仅对你还是对肚子里的宝宝都是最适宜的哦。

二.夏季孕妇怎么解暑

1.饮食上注意均衡的营养,注意补水,多喝水。

2.由于天气那么热,最好不要穿过于贴身的衣服,要穿透气性好又吸汗的纯棉衣服,这样对宝宝也是好的哦。

3.如果平时要出门的话,在包里放瓶冰水,但是,这不是用来喝的哦,是你如果实在是热的难受的时候就拿出来放在手上,这样就可以为你带来丝丝的冰凉,帮你散热解暑哦。

以上的这些就是孕妈在吹空调时要注意的事项,所以各位准妈妈还是要注意的哦。

那么,内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:http://baby.2liang.net/

你还没有读完哦 ^.^  展开剩余
怀孕的相关推荐
怀孕·新鲜
母婴·新鲜
爱靓网·新鲜
怀孕·推荐专题
 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  联系我们:8888@163.com