空调吹多有什么危害_爱靓网  
爱靓付稿费,您来投稿!

空调吹多有什么危害

编辑:Tiramisu  |  频道:健康  |  栏目:健康常识


现代生活中,我们会经常使用空调,因为我们都习惯依赖它有那种冬暖夏凉的神奇功能,但是,在我们享受舒服的时候,也会给我们的身体带来很多危害的哦~下面一起来了解下有哪些危害。

空调吹多有什么危害?

一.关节受凉受损

夏天室外气温比较高,所以穿的都比较少,回到家里身体的每个细胞急于想得到释放,所以我们一般都会立刻跑去开空调来吹,但是在室内,空调的温度过低,而且穿着单薄,跟室外的温度成了很大的反差,在这样的低温环境下吹空调就会刺激我们的血管细胞急速的收缩,血液循环不够畅通,堵塞就会造成关节受损,受凉,疼痛等不适的症状,严重者会出现脖子跟后背僵硬,腰酸背痛,手脚冰凉的。

二.呼吸道受损

我们身体里的器官,呼吸道是最脆弱的一个系统,吹空调时,空调温度过低的时候很容易突破呼吸道这道脆弱的防线,轻微者出现流鼻涕,咳嗽等感冒的症状,严重者会引起肺炎,发热,怕冷,身体肌肉酸痛,这些不良现象,其实这些都是由于我们的呼吸道受损导致的,所以,冷气入侵呼吸道,有时候是防不胜防的。

三.鼻粘膜受损

空调吹多有什么危害.jpg

图片ID:8865853关键词,空调

长期吹空调,室内的湿度相对明显较低,我们的身体处在这样的一种状态下,对我们的眼,鼻粘膜都是很不利的,如果在这时,你觉得鼻子跟嗓子又干又痒的,那你就要小心病毒的入侵了。所以平时除了空调的温度不能过低,还应该经常开窗通风,保持空气的流通。

四.大脑受损,神经失衡

不知道你们有没有发现,坐在室内吹得空调多的人都会有一个普遍的现象,过后都会觉得头晕眼花,眼冒金星,还感觉自己像得了失忆似的,忘东忘西,其实这是由于室内空调温度过低,大脑细胞受损引起的常见的大脑神经失衡反应,所以说空调吹多,对大脑的伤害也是相当严重的哦~

五.皮肤疾病

由于室内开空调的时候要封闭环境,空气得不到流通,导致汗腺关闭,从而影响正常的代谢和分泌,容易堵塞毛孔,皮肤大部分裸露在外的同时,也加速了皮肤水分的流失,所以导致湿疹等皮肤疾病的发生。

以上就是吹多空调带来的危害,也是我们一直俗称的“空调病”看完是不是毛骨悚然呢~所以我们平时要科学吹空调,防止此类情况的发生,很多病症,可能当下不会反映出来,但是很可能会让你落下病根 。

那么这期的分享就到这里了,谢谢大家的关注。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:http://health.2liang.net/

还剩 58% 未读  展开剩余
健康常识的相关推荐
健康常识·新鲜
健康·新鲜
爱靓网·新鲜
健康常识·推荐专题



© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 短发发型

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com