颈椎病有什么危害 治疗颈椎病最佳方法_爱靓网  
爱靓付稿费,您来投稿!

颈椎病有什么危害 治疗颈椎病最佳方法

编辑:cold  |  频道:健康  |  栏目:常见疾病


颈椎病是一种非常折磨人的常见疾病,给人们的生活带来严重的危害。很多人都想找方法彻底治愈它,不让它再折磨人,想知道颈椎病治疗的最佳方法吗?那就一起来看看吧。

颈椎病五大危害

1、胸部疼痛

表现为起病缓慢的顽固性的单侧胸大肌和乳房疼痛,有胸大肌压痛。

原因:这与颈6和颈7神经根受颈椎骨刺压迫有关。

2、高血压颈椎病

可引起血压升高或降低,其中以血压升高为多,称为“颈性高血压”。

原因:颈椎病和高血压病皆为中老年人的常见病,故两者常常并存。   

3、颈心综合征

表现为心前区疼痛、胸闷、心律失常(如早搏等)及心电图ST段改变,易被误诊为冠心病。

原因:颈背神经根受颈椎骨刺的刺激和压迫所致。
   
4、吞咽障碍

吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数人有恶心、呕吐、声音嘶哑、干咳、胸闷等症状。

原因:颈椎前缘直接压迫食管后壁而引起食管狭窄,也可能是因骨刺形成过速使食管周围软组织发生刺激反应所引起。
  
5、下肢瘫痪

早期表现为下肢麻木、疼痛、跛行,有的患者在走路时有如踏棉花的感觉,个别患者还可伴有排便、排尿障碍,如尿频、尿急、排尿不畅或大小便失禁等。

原因:椎体侧束受到颈椎骨刺的刺激或压迫,导致下肢运动和感觉障碍所致。

(图片ID:49133534,颈椎病)

还剩 58% 未读  展开剩余
常见疾病的相关推荐
常见疾病·新鲜
健康·新鲜
爱靓网·新鲜
常见疾病·推荐专题



© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 短发发型

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com