个人怎么去香港旅游?香港个人游攻略指南_爱靓网  
微信+“爱靓网”,发型设计

个人怎么去香港旅游?香港个人游攻略指南

编辑:Bella  |  频道:旅游  |  栏目:国内旅游攻略


个人怎么去香港旅游?下面小编分享给大家一些关于个人去香港旅游的注意事项,让你可以放心出行。

一、办理港澳通行证

个人想要去香港旅游的话,首先要办理《往来港澳通行证》。申请港澳通行证的程序并不复杂,申请人在户口所在地公安局出入境管理处办理即可。办证时间需10至15个工作日,有效期为5年,每次签注在3个月或1年内可以往返一次或2次,一次往返最多停留7天。一般以旅游为目的的申请分为团队旅游(L)和个人旅游(G)两种。个人去香港旅游的办理G证就可以了。

【七日免签过境】

现在国内只有部分城市的居民可以申请个人赴港澳的旅游签证,如果你所在的城市无法办理个人旅游签证的话,还可以选择七日免签过境。港澳均提供前往第三国家或地区(地区主要指台湾)的过境7日免签证,因而在港澳游玩且中转出境的朋友就可以使用这样的方法,既满足了自由行的需求,同时省去了办理港澳通行证所需的费用。持护照就可免签游港澳,方便快捷。

个人怎么去香港旅游1.jpg

(图片ID:7603794,个人怎么去香港旅游)

二、注意旅游时间

香港是亚热带季风气候,每年的秋冬季(10月到次年3月)是香港的旅游旺季,凉爽舒适,温度适宜。秋季的香港风和日丽,穿着衬衣、毛衣及轻便外衣漫步在香港宽广美丽的维多利亚港,既有凉风习习,又不失温暖惬意;而且还可以品尝当地的特色海鲜,这是海鲜最肥美的时候,吃货们可千万要注意啦!冬季也是香港旅游的黄金时期,不会太冷,穿套装、薄毛衣、大衣即可,且是年末打折热潮,是购物的好时机。

国内旅游攻略的相关推荐
  • 世界各大旅游城市景点地图及旅游攻略
  • 中国旅游地图全图及夏日出游胜地
  • 春季去哪游玩 国内春季旅游攻略
  • 国内鲜为人知的旅游景点
  • 国内最刺激的四大旅游景点
  • 中国最养人的9个旅游城市 你都去过了吗
  • 西藏旅游攻略 带你走进西藏最美五大冰
  • 中国最省钱的10大旅游景点 你去过了吗?
  • 2018春节国内超人气旅游城市排名
  • 2018年寒假国内去哪里旅游好
  • 国内旅游攻略·新鲜
    旅游·新鲜
    爱靓网·新鲜
    国内旅游攻略·推荐专题
     

    © 2007-2017 www.2liang.net(爱靓网)

    电脑版 | 爱靓网安卓版 | 爱靓帮

    爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
    联系我们:dayiw@163.com