达人支招:iPhone手机照片整理法_爱靓网  

达人支招:iPhone手机照片整理法

编辑:月光美人  |  时间:2014-09-24 14:36:38  |  栏目:iPhone


如今大家出行都不喜欢带数码相机了,只需一部手机就能轻松留下快乐时光,特别是iphone手机,拍照性能非常的出色,但一趟旅游回来,累积了大量的图片该如何才能整理好不占内存呢?下面几招不得不学。

1.使用“ImageCapture”将照片传输至Mac电脑

可以将手机照片同步到Mac电脑的方法有很多,比如使用iTunes、iPhoto等,但这些方法看起来总是很复杂。这里推荐一个简便的软件“ImageCapture”。

首先用数据线把iPhone和Mac连接,然后启动应用里的ImageCapture,点击其相机样的图标即可。如此一来iPhone中保存的照片就全都显示出来了。选中自己想要保存在电脑中的照片,然后只需要点击右下角的“上传至电脑”的按钮就可以了。如果想把全部的照片都保存到电脑里就点击“全部上传至电脑,这样备份就成功了。

如果想把不需要的照片都删除掉,使用ImageCapture也很方便。选中想要删除的照片,点击左下角的红色圆点即可。如果从ImageCapture中删除照片的话,iPhone中的照片也会被删除掉。因为这个操作执行之后是无法被取消的,因此最好先确认备份是否成功之后再进行删除。

2.用数据线连接电脑传输照片。

使用Windows电脑的用户,可以将电脑与iPhone用数据线连接,此时iPhone会作为外部存储器而被电脑识别,相机内的照片都会在文件夹中显示出来。然后只需要将想要保存的照片移动至电脑里就可以了,方法十分简单。

3.不使用电脑备份照片的方法

我们并不是什么情况下都可以使用电脑的,因此需要介绍一下不用电脑备份照片的方法。在无电脑的情况下,使用iCloud是最方便的。另外,使用应用软件整理照片也很方便。对于想要按日期来管理照片的人们,推荐使用免费软件“日历相册”。启动应用程序后,照片就会按照日期被分类。就像日历一样,每个月的照片都被分在了一起,非常容易理解。对于想要按照照片内容分类的人们,推荐使用免费软件“Impala”。这个应用程序可以自动识别照片中的人物和景物并进行分类。可以做到把自己与朋友的合影分为一类,把与孩子的合影分为另一类。而且这个程序所制作的相册还可以再上传回iPhone的默认相册中,功能非常强大。

4.重要的照片不妨打印出来保存

即使是用iPhone拍的照片,打印出来也丝毫不比数码相机拍出来的照片效果逊色,而且作为装饰也是不错的选择。据说,打印出来的照片如果保持不受强光直射的话,可以保存长达100年。因此,对于想要留在手边的重要照片,不妨打印出来保存,还可以放入相册中留待日后慢慢翻阅。

手机累积了大量图片的iphone手机用户们,赶紧给爱机清理一下内存,把图片整理一下吧!

你还没有读完哦 ^.^  展开剩余
iPhone的相关推荐
iPhone·新鲜
手机·新鲜
爱靓网·新鲜
iPhone·推荐专题
 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  联系我们:8888@163.com