西餐礼仪刀叉的正确使用方法
马上报名免费测试口才

西餐礼仪刀叉的正确使用方法

编辑:睡湖密人  |  频道:知性  |  栏目:口才技巧

想学习西餐礼仪就要从学习如何正确使用刀叉开始,如此才能避免在西餐厅就餐里的尴尬。

一、左叉右刀

一般就是左手拿叉,右手拿刀的基本手法,简单来说就是用右手容易使用刀把食物切开,然后用叉把切开的食物再叉起放到嘴里,让整个进食过程变得简单。

二、正确的姿势和适当的角度

进食西餐的时候,要端正坐好,肩膀和手腕尽量放轻松,两臂要贴着身体,注意手肘不要过高或者是过低,而刀和餐盘之间的角度要保持15度左右。

三、用餐完毕时

当每吃完一餐菜的时候,要把刀叉合在一起,并且要把刀锋朝向自己这一面,叉背又要朝下,以4点到10点的方向并排斜放好,如此一来,服务员就可以知道过来收拾餐盘了。

四、其他注意事项

在食用西餐的时候,千万不要把餐盘端起来吃,这是很失礼的用餐法,同时还要紧记,如果不小心把刀叉丢在地上,千万不要钻到桌下去拾餐具,这同样也是很失礼的一种行为。
 

32265896.jpg

(图片id:32265896,西餐礼仪刀叉用法)

西餐礼仪使用刀叉的使用方法,大家一定要记好哦,以免闹出笑话。



电话:4008-759-158  QQ:1827912800

马上在线报名学口才

口才技巧的相关推荐
  • 享用西餐前你必须了解的西餐礼仪常识
  • 懂得西餐礼仪事项避免不必要尴尬
  • 西餐礼仪之刀叉使用方法介绍
  • 教你正确吃西餐——西餐礼仪图解
  • 周思敏西餐礼仪出入高级餐厅不出洋相
  • 标准的西餐礼仪规范分享
  • 口才技巧·新鲜
    口才技巧·推荐专题

    © 2007 - 2016 卡耐基口才 版权所有;
    电话:4008-759-158; QQ或微信:1827912800