语言沟通障碍护理措施一览
马上报名免费测试口才

语言沟通障碍护理措施一览

编辑:Jessica  |  频道:知性  |  栏目:口才技巧

现在有不少人遇到语言沟通障碍,如果身边的朋友出现这样的情况,你可以参考一下下面的护理措施,更好地与患者进行沟通。

78fa28801253e5f28dc0b2e2072bfc1b.jpg

(图片id:49610556,语言沟通障碍护理措施)

语言沟通障碍护理措施1、建立非语言的沟通

可以用纸笔或者动作手势,图片或者带文字的小卡片来跟患者进行沟通,并且鼓励病人用姿势或者动作表达自己的想法。

语言沟通障碍护理措施2、多鼓励病人

应该多鼓励有沟通障碍的患者,让患者增强自信心,当患者进行尝试并且获得成功的时候一定要表扬。

语言沟通障碍护理措施3、尽量使用简洁语句

和患者进行交流的时候一定要用最简洁的句子进行,尽量放慢语速,重复关键词,让患者更加容易理解。

语言沟通障碍护理措施4、让熟悉患者的人陪伴

最好能让了解患者的人去陪伴,这让能更快读懂患者的心声,也能更加容易表达出患者的想法,让医务人员更好治疗。

语言沟通障碍护理措施5、轻松的交流方式

尽量提问一些简单的句子,让患者用点头或者摇头来回答, 尽量用一些轻松的非指责性的方式来交流。

上面几种都是很简单的跟患者交流接触的方法,遇到有语言沟通障碍的患者要有耐心和包容心。



电话:4008-759-158  QQ:1827912800

马上在线报名学口才

口才技巧的相关推荐
  • 你不能不看的语言沟通技巧培训
  • 人际交往中,语言沟通的作用有哪些
  • 教师面试语言沟通的四个技巧
  • 总结:导致语言沟通失败的原因
  • 提高语言沟通能力,有助增强人际关系
  • 预防唇炎的5大日常护理措施出台
  • 语言沟通技巧,颇为重要的说话艺术
  • 口才技巧·新鲜
    口才技巧·推荐专题

    © 2007 - 2016 卡耐基口才 版权所有;
    电话:4008-759-158; QQ或微信:1827912800