宝宝大便绿色怎么回事 与喂养方式有关系_爱靓网  
微信+“爱靓网”,发型设计

宝宝大便绿色怎么回事 与喂养方式有关系

编辑:小小chou  |  频道:母婴  |  栏目:育儿知识

很多家长都不知道宝宝大便绿色怎么回事,非常担心,看下专家是怎么说的。

宝宝拉绿色大便

宝宝大便正常的颜色和宝宝喂养方式有很一定关系,人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不粘污尿布,如奶中糖多则变软,并略带腐败样臭味。

宝宝拉绿色大便,如果大便颜色为浅绿色,是没有问题的,如果大便颜色为深绿色,多是消化不良的表现。

宝宝大便绿色怎么回事

宝宝拉绿色大便一般都是由于以下原因而造成的

1、宝宝在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,如果有细菌感染,需要积极的治疗,如果化验情况正常,可能宝宝消化不良或腹部受凉所致。

2、在宝宝没吃饱的时候,宝宝因为饿而导致肠胃蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换,就从大便中排出,便便就绿、稀。

3、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色,如果妈妈认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,可以给宝宝吃些益生菌。

4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

5、宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的妈妈往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康宝宝更换食物时常有的事。

宝宝拉绿屎怎么办

宝宝拉绿色大便是正常的生理现象,一般是由于饮食因素导致的,只要调整好饮食,宝宝的绿色大便很快就能恢复正常。

宝宝大便绿色怎么回事

(图片ID46811017,宝宝大便绿色怎么回事)

只要宝宝身体健康生活作息正常,家长就不必担心宝宝的粪便有无变化,如果情况严重要及时就医。

育儿知识的相关推荐

育儿知识·新鲜
母婴·新鲜
爱靓网·新鲜
育儿知识·推荐专题
 

© 2007-2017 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网安卓版 | 爱靓帮

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com