叛逆期孩子怎样教育 家长必学的教育方法_爱靓网  
微信+“爱靓网”,发型设计

叛逆期孩子怎样教育 家长必学的教育方法

编辑:kane  |  频道:母婴  |  栏目:幼儿教育


家长需要正确对待叛逆期的孩子,给与孩子引导方法,孩子只有在成人的精心培育下,才能成为一个有良好个性品质的人。

叛逆期孩子教育

1、耐心倾听孩子

当孩子不听管教时候,不要开口就骂孩子,应该多了解孩子的想法,想办法帮孩子解决问题,当发现孩子也有对的一方面,应该控制不良的情绪,学会尊重孩子,不要总是用命令的语气跟孩子说话,给孩子也有表达自己想法的时候。

2、多了解孩子

在工作之余,家长一定要抽出时间来与孩子沟通,与孩子、孩子的老师进行多些沟通,全面把握孩子在学校和家庭中的表现,对孩子了解得透彻,也好解决问题,当孩子真有不听话的时候,也知道如何去引导孩子。

3、与孩子讲道理

除了平时的告诫之外,家长也要在实际的情境中教导孩子一定的道理,让孩子试着从别人的角度去思考问题,真正明白自己的行为会如何影响他人。对于解说道理的方式,则可依孩子的年龄来选择讲解的深度,特别小的孩子可以运用讲故事的方式来进行。

4、让孩子去体验

如果孩子总是与长辈反抗,那么在保证安全和没有恶劣后果的前提下,家长也可以让孩子亲自体会做错事的后果,通过自身的体验,让孩子深刻领悟家长的教导重要性。

5、真诚对待孩子

家长在与孩子做沟通的时候,语气可以缓和些,让孩子更容易接受,亲子之间的沟通应该是真诚而没有距离的,家长可以真诚跟孩子表达自己内心的感受,让孩子明白家长会为自己的行为担忧。                       

(图片ID:16884251,孩子)

当孩子处于叛逆期的时候,家长要端正自己的心态,要以正确的方式去引导孩子,理解内心的想法,帮助孩子健康成长。

(本篇文章由kane原创,未经许可,谢绝转载!所属频道http://baby.2liang.net/

幼儿教育的相关推荐
  • 如何教育孩子学习的五种方法
  • 如何教育孩子有礼貌 教育孩子有礼貌的
  • 如何进行早期的婴儿启蒙教育
  • 家长必看的儿童心理健康教育方法
  • 幼儿的教育方法有哪些 父母必看
  • 如何对中小学生进行心理教育?中小学生心
  • 如何教育孩子学会感恩 教育孩子学会感
  • 优秀家长谈教育孩子的心得体会
  • 怎样教育幼儿 正确教育孩子成长的方法
  • 幼儿敏感期教育的重点有哪些
  • 幼儿教育·新鲜
    母婴·新鲜
    爱靓网·新鲜
    幼儿教育·推荐专题
     

    © 2007-2017 www.2liang.net(爱靓网)

    电脑版 | 爱靓网安卓版 | 爱靓帮

    爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
    联系我们:dayiw@163.com